• 古道阅读 | 【古道征文】妈妈,请让我再次拥抱你——官素妹
  • 楼主: 我爱夏果 |查看: 9318|回复: 6
我爱夏果 版主 收听TA

我爱夏果 发表于 2013-12-6 08:43:15
仙游华侨三中九年级  官素妹

妈妈,请让我再次拥抱你

鱼儿离开了大海就不再活泼;天空没有了白云就不再充满充满生机;大地没有了树木就不再有气息——题记。

妈妈,记忆中的您总是在暖暖的午后,搬一把老藤椅坐到门口一针一线织着毛衣。您的手可巧了,织出的毛衣娇娇俏俏,特别好看。冬天里我穿着您织的毛衣感觉一点儿都不冷,我还时常盼望冬天快点到来,这样我就可以到处的炫耀您为我织的毛衣。
      现在,妈妈,您知道吗?每次我从学校回家,翻开一大叠您为我一针一线织的毛衣,拼力的往身上挤,却怎么也挤不进去,因为它太小了。小的我都不知道自己原来长这么大了。
      妈妈,您还知道吗?同学们每一次次的问我:“你冷么?”我故作坦然地讲:“这哪里冷了,我家乡比这还冷。”同学们就会夸奖我:“你真勇敢!”可是,谁也不知道我故作坦然的脸下心有多么的冷颤沉痛。
      妈妈,您还知道么?学校召开家长会,同学们一个个对着自己的父母有说有笑的场面就像一把利剑,深深地刺痛我的心。我站在角落里,无人问津,感觉就像一只丑小鸭被世界遗弃了。我多么渴望您突然出现,呼唤我的名字,然后我飞跑过去拥抱您。可是这是多么遥不可及。
      妈妈,您可知道?曾经一尘不染的家现已遍布时间的尘埃;曾经不晓得人情世故的女孩现已长大成懂事的少女;曾经英俊挺拔的爸爸现已满脸历经沧桑……曾经的曾经,现已面目全非。
      妈妈,这些的这些您都懂吗?当四面八方的邻居都说您要走了,永远都不会来了,我是多么的不信。年少的我原以为是她们嫉妒您才胡说,可时间越久,我心就越慌了,我就越没有底气反驳她们了。
      妈妈,我们家的大门永远为您敞开。只盼望再次拥抱您,那怕需十年乃至二十年的等待

只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

渐渐长大的女儿对母亲的绵绵思念,和母爱远去的沉沉伤痛,真挚感人,催人泪下……

板凳
真心感人,我真想现在就能紧紧地给她一个拥抱,写得太好了。

地板
感人。

很感人啊!道出好多小盆友的 心声。。。。

一篇虐心的催泪文。。。泪奔了

可怜的孩子,单亲家庭对孩子的影响之大,我们要争取多从精神上关心和爱护这些孩子。